Resultado

Neste domingo (15/01/2023) foram realizados os Campeonatos Estaduais de Xadrez Blitz e Rápido, encerrando-se o ano esportivo de 2022. No Blitz tivemos 62 participantes, enquanto no Rápido, tivemos a participação de 73 atletas inscritos.

Pela manhã, foi disputado o Blitz, sagrando-se campeão do torneio, o MF Daniel Rangel, do TTC, invicto e com 8.0 pontos em 9.0 possíveis (dois empates). Rangel conseguiu uma vitória importante sobre o GM Darcy Gustavo Machado Vieira Lima, que também participou do torneio, retornando à FEXERJ para defender o seu clube, o Clube de Xadrez Guanabara – CXG. Darcy ficou em segundo lugar, também com 8.0 pontos, seguido de Fernando Ventura de Oliveira, da AFLUX, com 7.0 pontos.

Após o almoço, disputou-se o Rápido em seis rodadas, tendo como campeão o GM Darcy Lima, seguido do MF Daniel Rangel em segundo. Ambos ficaram invictos e com 5.5 pontos. Em terceiro lugar ficou o MN Tadeu Sousa Santos Filho, com 5.0 (apenas uma derrota para o GM Darcy Lima).

As partidas dos dois primeiros tabuleiros foram transmitidas pelo site Lichess. Clique aqui para assisti-las: https://lichess.org/broadcast/campeonato-estadual-absoluto-rpd-do-rj-2022/round-1/soYGS7TK

A FEXERJ agradece a todos os participantes do evento, à equipe de arbitragem, de auxiliares e funcionários do TTC, e ao Sr. Reynaldo Soares Velloso, Diretor de Xadrez do TTC, que também atuou como diretor da prova. Todos foram muito importantes para o sucesso do evento. Veja abaixo a classificação e os links para o Chess-Results.