Resultado

Neste sábado, 14 de janeiro, a FEXERJ realizou os Campeonatos Estaduais Femininos de Xadrez Blitz e Rápido de 2022, no Núcleo de Xadrez de Niterói, contando com a participação de 9 atletas.

Pela manhã foi disputado o Blitz, em sistema Schüring com 9 rodadas. O ritmo de jogo foi de 3 minutos + 2s de acréscimo por lance para cada jogadora. A campeã do torneio foi Mell Pereira Manhães, da Associação Duquecaxiense de Xadrez – ADUX, com 8.0 pontos em 8.0 possíveis (invicta e com 100% de aproveitamento). Em segundo lugar ficou Leticia Fritz Henrique, da ASP CMUN, com 7.0 pontos. A terceira colocada foi Rafaela Queiroz da Mata Bacelar, também da ASP CMUN, com 6.0 pontos.

À tarde, depois do almoço, foi realizado o Rápido, no sistema Suíço em 5 rodadas. Dessa vez, não houve um claro predomínio de nenhuma das atletas, chegando-se ao fim do torneio com as três primeiras empatadas com 4.0 pontos. A decisão do pódio coube aos critérios de desempate. Dessa forma, tivemos: Leticia Fritz Henrique (1º lugar), Rafaela Queiroz da Mata Bacelar (2º lugar) e Mell Pereira Manhães (3º lugar).

A FEXERJ agradece a todos que colaboraram para o sucesso do torneio, e em especial ao Árbitro Auxiliar Flavio Silva Almeida, responsável pela condução dos torneios, e ao diretor das provas, Sr. Gilvan Nóbrega dos Santos, que recentemente foi eleito presidente do Núcleo de Xadrez de Niterói, um dos mais tradicionais clubes do Estado do RJ.