Resultado

Foram realizados neste final de semana (6 e 7 de novembro), os Campeonatos Estaduais por Categorias de Idade, contando com a participação inicial de 66 jogadores, distribuídos em 7 categorias, a saber: 14 no Pré-Mirim (Sub-08), 13 no Mirim (Sub-10), 10 no Pré-Infantil (Sub-12), 6 no Infantil (Sub-14), 8 no Cadete (Sub-16), 11 no Infanto-Juvenil (Sub-18) e 4 no Juvenil (Sub-20). Destes, apenas 3 jogadores não completaram o torneio. Todos os campeonatos foram disputados no formato absoluto, ou seja, sem distinção de sexo (naipes) entre os jogadores. As categorias Sub-18 e Sub-20, devido ao quorum, foram aglutinadas conforme previsto no Regulamento Geral de Competições Oficiais, que estabelece a vedação à realização de torneios oficiais com menos de 5 jogadores inscritos. Os títulos, porém, foram outorgados individualmente. Nas demais categorias foi possível a homologação em separado.

Inicialmente, a FEXERJ agradece ao Sr. Edson Luis Araújo, Vice-Presidente do TTC, pelo apoio vital prestado nos dias do evento e antecedentes, a fim de que tudo transcorresse bem. Agradecemos também ao Diretor de Xadrez do TTC, Sr. Reynaldo Soares Velloso e ao Sr. Sergio Patricio de Oliveira, pelo apoio e presença nos dias do torneio, bem como a todos os funcionários do TTC envolvidos na organização do evento. A FEXERJ agradece também ao AI Rafael Rafic Roncoli Jerdy, que trabalhou na organização do evento nos dias que o antecederam; à diretora da prova, Srª Karina Abrahim, Vice-Presidente de Comunicações da FEXERJ; e à equipe de arbitragem, composta pelo AI Marcelo Einhorn (Vice-Presidente Arbitral da FEXERJ e árbitro chefe do torneio), da AA Beatriz Camporez da Silva e do AA Matheus Braga Dias.

Registre-se o comportamento desportivo exemplar dos jogadores (muitos iniciantes em torneios), bem como a colaboração de pais, técnicos, professores e dirigentes de clube que contribuíram para que o torneio tivesse um público recorde.

Por fim, há que se agradecer também aos membros da diretoria que participaram do evento e à Srª Lidiane Aparecida Cordeiro Freitas, que nos assessorou eficientemente no que diz respeito ao registro fotográfico do torneio.