Resultado

Neste final de semana, 18 e 19 de dezembro, a FEXERJ realizou os Campeonatos Estaduais Femininos de Xadrez Blitz e Rápido de 2021, torneios esses que encerraram o calendário esportivo de 2021. Os campeonatos foram disputados no Clube de Xadrez Carioca, em seu núcleo no WestShopping, em Campo Grande.

No sábado foi disputado o Estadual Blitz, em sistema Schüring de 9 rodadas. O ritmo de jogo foi de 5 minutos + 3s de acréscimo por lance para cada jogadora. Dez jogadoras participaram e a campeã do torneio foi a atleta da ADUX (Associação Duquecaxiense de Xadrez) Mell Pereira Manhães, com 7.5 pontos em 9.0 possíveis. Em segundo lugar ficou a atleta do TTC Jessica Trindade Hubner. Em 3º lugar ficou a atleta do CXP e atual campeã estadual feminino em ritmo Standard, Grasielle Cristina da Silva Menezes. Houve premiação até o 4º lugar, que ficou com a atleta do ASP CMUN, Giovana dos Santos Teixeira.

No domingo, foi realizado o Estadual Rápido, com ritmo de 15 minutos + 5s de acréscimo e disputado no Sistema Suíço em cinco rodadas. Tivemos 11 participantes. A campeã foi Jessica Trindade Hubner, do TTC. Em segundo lugar, ficou Grasielle Cristina da Silva Menezes, do CXP. Em terceiro e quarto lugares ficaram, respectivamente, Giovana dos Santos Teixeira e Mell Pereira Manhães. Parabéns a todas as campeãs.

A FEXERJ agradece a todos que colaboraram para o sucesso do torneio, e em especial: ao Árbitro Nacional Ednilson Monteiro Rosas; à diretora da prova, Srª Maria Zenilda dos Santos Amorim, responsável pela organização do salão; às funcionárias e gerentes do WestShopping; ao patrocinador do evento, Sr. Job Rodrigues; e a todas as jogadoras que estiveram presentes, além daqueles que foram prestigiar o torneio.

Planilha Oficial FEXERJ

Faça o download do modelo oficial de planilha para uso em torneios registrados junto à FEXERJ.