Resultado

Foram realizados neste final de semana os Campeonatos Estaduais de Xadrez Rápido e Blitz. Ambos os torneios ocorreram na Associação Leopoldinense de Xadrez – ALEX, na Cinelândia. O Estadual de Rápido foi disputado no sábado, com a participação de 33 jogadores; o Blitz foi domingo e teve a participação de 28 jogadores.

No Estadual Rápido, o MF Daniel Rangel, do FFC, sagrou-se campeão invicto, com 5.5 pontos em 6.0 possíveis. Em segundo lugar ficou o veterano Mestre Nacional Marcio Netto Baeta, também invicto, mas com 5.0 pontos (dois empates). Em terceiro lugar ficou o também Mestre Nacional Pedro Ferreira Lage, do FFC, com 4.5 pontos.

Da esquerda para a direita: MN Pedro Ferreira Lage, MF Daniel Rangel, MN Marcio Netto Baeta e o presidente da FEXERJ, Luiz Antonio Bardaro Manzi.

No domingo, o Estadual Blitz teve como campeão, o MF Wagner Peixoto Guimarães, do TTC, invicto com 6.0 pontos em 7.0 possíveis. Em segundo e terceiro lugares ficaram respectivamente, o MF Alberto Pinheiro Mascarenhas, da ALEX, e Paolo Ghiu de Moraes Rego da Silva, do FFC, ambos com 5.5 pontos.

No domingo, o MF Wagner Peixoto Guimarães ergue o troféu de campeão.

Paolo Ghiu de Moraes Rego da SilvaFFC5.5

A FEXERJ agradece, em primeiro lugar, à ALEX na pessoa de seu presidente, Sr. Alberto Pinheiro Mascarenhas; em seguida, ao árbitro chefe do torneio, AI Rafael Rafic Roncoli Jerdy, que garantiu que o torneio iniciasse rigorosamente no horário programado e que tudo transcorresse dentro da perfeita normalidade e com tranquilidade; aos que ajudaram no apoio e na preparação do evento; aos jogadores e demais convidados que nos brindaram mais uma vez com a sua participação.