Resultado

O Campeonato Estadual Juvenil Sub-20 de 2019 foi realizado neste final de semana na Sala de Xadrez do Club Municipal na Tijuca.

Pedro Pessoa Gomes, atleta do clube, sagrou-se campeão invicto, com 5.0 pontos em 6.0 possíveis. Em segundo lugar, ficou Matheus Braga Dias, também da ASP CMUN, com 4.0 pontos, seguido de João Carlos Tonidandel Camizão Soares, de Vassouras. Menção honrosa também para outros dois atletas do clube, Gustavo da Silva Mendes Manoel e Facundo Joaquin Crespo Menendez, que ficaram respectivamente em 4º e 5º lugar, com o mesmo número de pontos (4.0 em 6.0), porém sendo desfavorecidos nos critérios de desempate. Em sexto lugar ficou o atleta Donato de Souza Lima, da ADUX, com 3.5 pontos. Os seis primeiros pontuaram para a Taça Eficiência para seus respectivos clubes.

Campeonato Estadual Juvenil Sub-20 – FEXERJ 2019 (14.12.2019 a 15.12.2019)
ColocaçãoJogadorClubePontos
Pedro Pessoa GomesCMUN5.0
Matheus Braga DiasCMUN4.0
João Carlos Tonidandel Camizão SoaresVASS4.0

A FEXERJ agradece a todos os jogadores que participaram do evento; ao diretor do torneio, Sr. Marvio Darilho Salles; ao árbitro do torneio, o AE Selmo Bastos Pinto e aos diretores da ASP Club Municipal pela cessão do salão de xadrez. A FEXERJ agradece também à equipe de estagiárias da SEELJE pelo apoio à divulgação do torneio nas mídias sociais da Secretaria (https://www.facebook.com/Seelje/).