Resultado

Neste final de semana, 27 e 28 de julho, a FEXERJ realizou os Campeonatos Estaduais Femininos de Xadrez Rápido e Blitz de 2019. Diferenciando-se pelo ritmo de jogo, o Estadual de Xadrez Rápido foi jogado em seis rodadas, no sábado, e com tempo de reflexão de 15 minutos + 5s de acréscimo por lance para cada jogadora. Vinte e uma jogadoras participaram, sendo seis não federadas. A campeã do torneio foi a Drª. Virginia Lagrange Moutinho dos Reis, invicta e com 100% dos pontos (6.0 pontos em 6.0 possíveis). Em segundo lugar, a atleta do TTC, Jessica Trindade Hubner, atual campeã estadual feminina em ritmo standard, com 5.0 pontos. O 3º lugar do pódio foi para a Vice-Presidente de Comunicações da FEXERJ, Karina Abrahim, com 4.5 pontos. A melhor Sub-18 foi a atleta da ALEX, Lanxin Zhong, uma das promessas da nova geração.

No domingo, houve o Estadual de Blitz, jogado com ritmo de 5 minutos + 3s de acréscimo, e em sete rodadas. Tivemos 19 participantes. A campeã foi Jessica Hubner, seguida da atleta da AXC (Campos dos Goytacazes), Kalyndi Carvalho de Resende, invicta em 2º lugar. Em 3º lugar, ficou novamente a atleta do TTC, Karina Abrahim. Lanxin Zhong foi a melhor Sub-18 no Blitz. Parabéns a todas as campeãs.

A FEXERJ agradece novamente ao Tijuca Tênis Clube pela cessão gratuita do salão de jogo; aos diretores do clube, Sr. Reynaldo Velloso e Sr. Edson Luiz Araújo (Vice-Presidente); à diretora da prova, Srª Karina Abrahim; aos patrocinadores do evento: Sr. Job Rodrigues Teixeira Jr., Srª Taise Santos (proprietária da empresa Lembrança do Presente) e Srª Barbara Ribeiro; ao árbitro, o AR Fernando Antonio de Barros Madeu; a todas as jogadoras que estiveram presentes, além daqueles que foram prestigiar o torneio.