Resultado

Foram realizados nos dias 20 e 21 de Outubro, no salão de xadrez Tijuca Tênis Clube – TTC, os Campeonatos Estaduais de Xadrez Rápido e Blitz, contando o primeiro com a participação de 20 jogadores, e o segundo, com 18 jogadores.

No Estadual Rápido, disputado no sábado, o MF Ricardo da Silva Teixeira, do TTC, sagrou-se campeão invicto, com 5.0 pontos em 6.0 possíveis. Em segundo lugar ficou o jogador Iago Henrique da Silva Souza, da AFLUX, também com 5.0, porém desempatado no primeiro critério, qual seja, o do confronto direto (com cinco vitórias e uma única derrota para o campeão). Em 3º lugar, ficou o MN Jorge Antonio Torres Chaves, do TTC, com 4.5 pontos. Dessa forma, o TTC acumula mais pontos para a Taça Eficiência 2018.

No domingo, o Estadual Blitz teve como campeão, o jogador Matheus Correa Mussel Tavares do Prado, do CXP, invicto e com 6.5 pontos em 7.0 possíveis. Em segundo e terceiro lugares ficaram respectivamente, os MFs Hilton Carlos da Silva Rios Filho, da ALEX, e Ricardo da Silva Teixeira, do TTC, ambos com 5.0 pontos. Teixeira, porém ficou em terceiro em virtude da derrota para Hilton na 3ª rodada.

MF Hilton Carlos da Silva Rios FilhoALEX5.0

A FEXERJ agradece, em primeiro lugar, ao Tijuca Tênis Clube, pela cessão do salão para a realização do torneio, na pessoa de seu diretor de xadrez, Sr. Reynaldo Soares Velloso; em seguida, ao árbitro chefe do torneio, AF Rafael Rafic Roncoli Jerdy, que garantiu que o torneio iniciasse rigorosamente no horário programado e que tudo transcorresse dentro da perfeita normalidade e com tranquilidade; aos diretores da FEXERJ, pelo trabalho de apoio na preparação e divulgação do torneio; aos jogadores e funcionários do TTC que também auxiliaram na logística do torneio, e a todos os que estiveram presentes e nos honraram mais uma vez com a sua participação.