Resultado

No sábado, dia 11 de Agosto, a FEXERJ realizou os Campeonatos Estaduais Femininos de Xadrez Rápido e Blitz. Inicialmente, participaram 22 jogadoras no primeiro torneio, que foi realizado no ritmo Rápido (15min + 5s de bônus). As melhores jogadoras do Estadual Rápido, em ordem de classificação, se qualificaram para o Estadual de Blitz que aconteceu logo após.

Disputado no Sistema Suíço em 5 rodadas, a vencedora do Rápido foi a WIM Larissa Yuki Ichimura Gonçalves Barbosa, com 5,0 pontos e 100% de aproveitamento. Em segundo lugar ficou a jogadora Virginia Lagrange Moutinho dos Reis, do Clube de Xadrez Guanabara, com 4,0 pontos. Virgínia também venceu todas as partidas, todavia jogou uma partida a menos; em terceiro lugar ficou a jogadora Tamiris Salvador Jardim. No Blitz, disputado a seguir, no sistema Schuring de sete rodadas, houve repetição das três primeiras posições, com vitória da WIM Larissa Ichimura. Parabéns a todas!!!

Durante o torneio, houve pausa para o lanche, e sorteio de brindes diversos, como mochilas, cadernos e outros. Ao final, a jogadora Mell Pereira Manhães foi sorteada com um kit composto por bolsa vermelha, tabuleiro de silicone vinho e jogo de peças Staunton, adquiridos junto à empresa X&P Esportes, cuja representante é a nossa querida Thauane de Medeiros.

A FEXERJ agradece à diretora da prova, Srª Karina Abrahim; ao apoio do Sr. Job Rodrigues; ao árbitro, o AR Fernando Antonio de Barros Madeu; aos professores que inscreveram suas alunas, e seus respectivos Colégios; ao clube sediante, a ALEX, pela infraestrutura disponibilizada; e em especial, às jogadoras presentes e aos seus pais e responsáveis, além daqueles que foram prestigiar o torneio.