Estaduais Feminino, Seniors e Veteranos são realizados no TTC

Foram realizados, nos dias 16 e 17 de Março, os Campeonatos Estaduais Feminino Standard, de Seniores (S50) e de Veteranos (S65) – 2024.

Os torneios foram realizados no Tijuca Tênis Clube – TTC, sob a arbitragem do AA Matheus Braga Dias, ao qual a FEXERJ agradece pelo bom trabalho. Atuaram como diretores dos torneios, a Diretora de Xadrez Feminino da FEXERJ, Fernanda Andressa dos Santos Chagas e o Diretor de Xadrez do TTC, Reynaldo Soares Velloso.

No Estadual Feminino, sagrou-se campeã a atleta Maria Luiza Prado Teixeira, de apenas 15 anos. Maria Luiza, do TTC, terminou o torneio invicta, com 5.5 pontos em 6.0 possíveis. Ela venceu as duas favoritas do torneio, Grasielle Cristina da Silva Menezes (CXP) e Letícia Fritz Henrique (ASP CMUN). Mais uma revelação para o xadrez do Estado do RJ. Letícia Fritz, do CMUN, ficou em 2º lugar com 5.0 pontos e Rafaela Martins Cardoso, da AFLUX, em 3º lugar, com 4.5 pontos.

No Estadual de Veteranos, para jogadores com 65 anos ou mais, sagrou-se campeão o MN Milton Kasuo Okamura, do NXN, com 5.5 pontos em 6.0 possíveis (invicto). Este é o segundo ano consecutivo que Okamura vence o Estadual de Veteranos. Em segundo lugar, ficou o MN Vicente de Paulo Alencar de Brito, do TTC, com 4.5 pontos. Completando o pódio, o atleta da ALEX, Fernando Antonio de Barros Madeu, em 3º lugar, também com 4.5 pontos.

No Estadual de Seniors, o campeão foi o atleta da ALEX, o MN Nei Jorge Rodrigues, com 5.0 pontos (com uma derrota na primeira rodada). Em segundo lugar, ficou o ex-presidente da FEXERJ, Luiz Antonio Bardaro Manzi, do CMUN, com 4.5 pontos. Do 3º ao 6º lugar, todos os jogadores fizeram 4.0 pontos. Contudo, Selmo Bastos Pinto, do CMUN, ficou em terceiro lugar nos critérios de desempate.

Planilha Oficial FEXERJ

Faça o download do modelo oficial de planilha para uso em torneios registrados junto à FEXERJ.